2023年11月18日(土)(二食目)
発酵野菜スープのポークカレー
最近スープカレーが気になっている
スープカレーのスープカレーらしさについて気にしてみる
思うところは色々あるものの
ここにはまだ書かないことにしておく
大好物店
ハブモアカレー(HAVE MORE CURRY)にも
言わばスープカレーがある
目新しさ
おいしさ
親しみやすさ
全部がかっこよく仕上がっていて
ハブモアカレーらしいと思う
だけどスープカレーらしさについては
ここでもまだ書かないことにしておく
ハブモアカレーのこちら
発酵野菜スープのポークカレー
という名前もいい
そしてちょっと前にメニューに登場した
皿うどん(別解)
も食べてみる
かけ算的な組み立てでありながら
かけ算的な組み立ての料理にありがちな
うますぎてよくわかない
なんてことになっていないのは
素数のかけ算だからなのかもしれない
これまた
目新しさ
おいしさ
親しみやすさ
全部がかっこよく仕上がっていて
ハブモアカレーらしいと思う
よく混ぜて食べることをすすめられたので
よく混ぜたらぐっちゃぐっちゃになると思いきや
それでもかっこいい感じがする
食後にうっとりしながら感心する
新しくメニューに登場した
ノンアルコールクラフトシロップ(梅と黒文字)のお湯割りを飲み
うっとり感に拍車がかかる
結局スープカレーらしさについては
今日はここには書かないことにしておく
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる