
2015年12月29日(火)
カボスづくし
青い鳥
で
黄色いカボス
いただきました

二日間
どうしてくれようか
悩みました
で
やっぱり
カボスうどん

カレーじゃないんかい
って思いつつ
やっぱりこれが一番
カボスの慎ましい味わいは
うどん
に合います
そして
レモンライス
ならぬ
カボスライス

これも
レモンよりも
穏やかなので
おかずカレー
と合わせやすい
です

そして
残った皮は
砂糖とスパイスで煮て
ジャムというか
チャツネというか
皮の苦みは難しい
でも
無農薬栽培
だからこそ
皮も使ってみたかった
そして
かぼす
とは別枠で
自作カレー
を二種類
鶏皮マサラ

と
大豆キーマ

全部合わせると
こんな感じ

野菜が足りない
かもしれませんが
ごちそうさま
カボス
ありがとうございました
カボスづくし
青い鳥
で
黄色いカボス
いただきました

二日間
どうしてくれようか
悩みました
で
やっぱり
カボスうどん

カレーじゃないんかい
って思いつつ
やっぱりこれが一番
カボスの慎ましい味わいは
うどん
に合います
そして
レモンライス
ならぬ
カボスライス

これも
レモンよりも
穏やかなので
おかずカレー
と合わせやすい
です

そして
残った皮は
砂糖とスパイスで煮て
ジャムというか
チャツネというか
皮の苦みは難しい
でも
無農薬栽培
だからこそ
皮も使ってみたかった
そして
かぼす
とは別枠で
自作カレー
を二種類
鶏皮マサラ

と
大豆キーマ

全部合わせると
こんな感じ

野菜が足りない
かもしれませんが
ごちそうさま
カボス
ありがとうございました