365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年04月05日 12時12分12秒 | カレー
2017年04月05日(水)(一食目)
本日のランチ

昨日の疲労が心地よく
今日の天気も心地よい
けど
人に迷惑かけそうにグラグラしている本日

初登場のカレーが出る
という情報が入ったので
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる




まずは
自家製ドレッシングのサラダ



白菜と油揚げのトマトカレー
インゲンのせ



とろける
おいしさ

今日は売り切れ早じまいだったらしいけど
ポカポカ陽気と
こいつの影響
かもしれません

本日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー + 梅干し
 ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
 白菜と油揚げのトマトカレー 〜インゲンのせ〜

本日の付け合わせ
 人参とピーマンのきんぴら
 大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
 春キャベツと青じそのスパイスオイル和え



初見では
その相性を
疑いたくなるような組み合わせの各素材を
出しゃばらせずに
活躍させる
天才

こんなカレーに私はなりたい

ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« OXYMORON 二子玉川 | トップ | 自作カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。