2016年04月27日(水)
ハイデラバーディチキンビリヤニ
三軒茶屋の新店
SUNVALLEY HOTEL
(サンバレーホテル)
5/5のオープンに先立ち
プレオープンに行ってきました
本日の
メインメニュー
は
Hyderabadi Chicken Biryani
と
その前に
まずは
ウェルカムドリンク
インディアングリーティー
新しい印象と懐かしい印象を両方とも感じて
いきなりびっくりしました
そして
影までかっこいい
つづいて
ビリヤニとご一緒に
という
レモン
と
タマネギ
ワクワクします
次は
ライタ
ドキドキします
その次に
アルジーラ
とても丁寧な印象の味わい
ソワソワします
更に次は
ベジクルマ
これまた丁寧
そして優しくて
おいしい
ゾクゾクします
照明にも工夫を感じますが
一つ一つ丁寧に運ばれてくる
この時間も工夫しててもおかしくありません
とにもかくにも
お待ちかね
ビリヤニの登場
オーイーシー!!!!!
フライドオニオンな甘さ
ちょうどいいスパイス感
レモン等で酸味
全然ボサボサしてない素晴らしい食感のチキン
なんじゃこりゃー
これなら
ビリヤニ苦手
って人でもいける
と思います
誤解を恐れつつも
やっぱ誤解を恐れず
敢えて言いたいのですが
子供の頃
モスのテリヤキチキンを
初めて食べた時の
あの感動を超えてきました
(↑褒め言葉です)
子供の頃の自分に自慢してやりたい(笑)
デザートは
クルフィ
すーっと入ってくる
かといって薄いわけではない
不思議なおいしさ
そして
マドラスコーヒー
ここまでの
スパイスの香りに負けず劣らず
いい香り
ここで
さらに
まさかの
オマケでおかわりもらえた
ビリヤニ
カムバック
おーいーしー!!!
事前の噂で
コーラとの相性バッチリ
と聞いていたので
普段は富士登山中くらいしか
コーラ飲まないけど
コーラをお願いしました
ビリヤニの口にコーラを含むと
あら不思議
マサラコーラ
マサラコーラの口に再びビリヤニを含むと
これまた表情を変えて
おいしい
これは癖になりそうです
食べておいしい
食べ進めて楽しい
食べる機会にありつけて嬉しい
会ってみたかったお店のお二人
食べてみたかったお二人の料理
もう
すでに
また
食べたい
とにかく
本日は
ひとまず
ごちそうさまでした
ハイデラバーディチキンビリヤニ
三軒茶屋の新店
SUNVALLEY HOTEL
(サンバレーホテル)
5/5のオープンに先立ち
プレオープンに行ってきました
本日の
メインメニュー
は
Hyderabadi Chicken Biryani
と
その前に
まずは
ウェルカムドリンク
インディアングリーティー
新しい印象と懐かしい印象を両方とも感じて
いきなりびっくりしました
そして
影までかっこいい
つづいて
ビリヤニとご一緒に
という
レモン
と
タマネギ
ワクワクします
次は
ライタ
ドキドキします
その次に
アルジーラ
とても丁寧な印象の味わい
ソワソワします
更に次は
ベジクルマ
これまた丁寧
そして優しくて
おいしい
ゾクゾクします
照明にも工夫を感じますが
一つ一つ丁寧に運ばれてくる
この時間も工夫しててもおかしくありません
とにもかくにも
お待ちかね
ビリヤニの登場
オーイーシー!!!!!
フライドオニオンな甘さ
ちょうどいいスパイス感
レモン等で酸味
全然ボサボサしてない素晴らしい食感のチキン
なんじゃこりゃー
これなら
ビリヤニ苦手
って人でもいける
と思います
誤解を恐れつつも
やっぱ誤解を恐れず
敢えて言いたいのですが
子供の頃
モスのテリヤキチキンを
初めて食べた時の
あの感動を超えてきました
(↑褒め言葉です)
子供の頃の自分に自慢してやりたい(笑)
デザートは
クルフィ
すーっと入ってくる
かといって薄いわけではない
不思議なおいしさ
そして
マドラスコーヒー
ここまでの
スパイスの香りに負けず劣らず
いい香り
ここで
さらに
まさかの
オマケでおかわりもらえた
ビリヤニ
カムバック
おーいーしー!!!
事前の噂で
コーラとの相性バッチリ
と聞いていたので
普段は富士登山中くらいしか
コーラ飲まないけど
コーラをお願いしました
ビリヤニの口にコーラを含むと
あら不思議
マサラコーラ
マサラコーラの口に再びビリヤニを含むと
これまた表情を変えて
おいしい
これは癖になりそうです
食べておいしい
食べ進めて楽しい
食べる機会にありつけて嬉しい
会ってみたかったお店のお二人
食べてみたかったお二人の料理
もう
すでに
また
食べたい
とにかく
本日は
ひとまず
ごちそうさまでした