365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

SUNVALLEY HOTEL

2016年04月27日 22時49分10秒 | カレー
2016年04月27日(水)
ハイデラバーディチキンビリヤニ

三軒茶屋の新店
SUNVALLEY HOTEL
(サンバレーホテル)

5/5のオープンに先立ち
プレオープンに行ってきました



本日の
メインメニュー

Hyderabadi Chicken Biryani




その前に
まずは
ウェルカムドリンク

インディアングリーティー



新しい印象と懐かしい印象を両方とも感じて
いきなりびっくりしました

そして
影までかっこいい

つづいて
ビリヤニとご一緒に
という
レモン

タマネギ



ワクワクします

次は
ライタ



ドキドキします

その次に
アルジーラ



とても丁寧な印象の味わい

ソワソワします

更に次は
ベジクルマ



これまた丁寧
そして優しくて
おいしい

ゾクゾクします

照明にも工夫を感じますが
一つ一つ丁寧に運ばれてくる
この時間も工夫しててもおかしくありません

とにもかくにも
お待ちかね
ビリヤニの登場



オーイーシー!!!!!

フライドオニオンな甘さ
ちょうどいいスパイス感
レモン等で酸味
全然ボサボサしてない素晴らしい食感のチキン
なんじゃこりゃー

これなら
ビリヤニ苦手
って人でもいける
と思います

誤解を恐れつつも
やっぱ誤解を恐れず
敢えて言いたいのですが
子供の頃
モスのテリヤキチキンを
初めて食べた時の
あの感動を超えてきました
(↑褒め言葉です)

子供の頃の自分に自慢してやりたい(笑)

デザートは
クルフィ



すーっと入ってくる
かといって薄いわけではない
不思議なおいしさ

そして
マドラスコーヒー



ここまでの
スパイスの香りに負けず劣らず
いい香り

ここで
さらに
まさかの
オマケでおかわりもらえた
ビリヤニ
カムバック



おーいーしー!!!

事前の噂で
コーラとの相性バッチリ
と聞いていたので
普段は富士登山中くらいしか
コーラ飲まないけど
コーラをお願いしました

ビリヤニの口にコーラを含むと
あら不思議
マサラコーラ

マサラコーラの口に再びビリヤニを含むと
これまた表情を変えて
おいしい

これは癖になりそうです



食べておいしい
食べ進めて楽しい
食べる機会にありつけて嬉しい

会ってみたかったお店のお二人
食べてみたかったお二人の料理

もう
すでに
また
食べたい

とにかく
本日は
ひとまず
ごちそうさまでした
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