365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2018年08月08日 13時13分13秒 | カレー
2018年08月08日(水)
カレー4種盛りのセット

汚れれつちまつた悲しみに
今日も風さへ吹きすぎる

なすところもなく日は暮れる
前に
癒し的な何かを求めて
初台まで雨散歩

目指すは
今週もまた
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる



今週もまた
自家製ドレッシングのサラダ
から
スタート



本日の付け合わせ
 トウモロコシとじゃが芋の玉子焼き
 コリアンダーシードのキャロットラペ
 野菜ピクルス



爽やかな人参の中から
粒が現れた
こりゃなんだ?コリアンダー



おまちかね
本日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
 ラムのトマトカレー
 豚ひき肉と小松菜のキーマカレー
 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ガリのせ



今日の
ハイライトは
サグキーマ



やってくれたな
サグキーマ

私にとって
たんどーるあるある
なのですが
自分で作るよりも
自分好みのカレーが
出て来ちゃう
パターン

昔バイトしてたイタリア料理屋のメニューに
豚肉と小松菜の和風スパゲッティ
っていうのがあって
超好きで
以来
豚肉と小松菜の相性の良さを感じてきたけれど
今日で確信に変わった

感動してたら
いつもニアミスしている
Yさんもいらっしゃって
少し会話

Yさんの穏やかに情熱的な雰囲気にも癒される

そして
久々の
ホットチャイ



空模様以外は
完璧なランチ

食べ終えて店を出たら
少し空が明るく見えるじゃないか

毎週でも通いたいから
本当に毎週通っている
本当に好きなお店

ごちそうさまでした




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ※台風のため中止になりました... | トップ | 【富士山】東洋館 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。