2016年06月01日(水)
本日のカレー2種盛り
なんだかんだ
今週も
訪れることが
できました
(割と近所でありがたい)
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
まずは
このサラダ
というか
そのドレッシング(自家製)
そもそもおいしい
けど
夏の方が相応しい
というか
夏に食べたら
よりおいしい
かもしれません
今日も暑かったけど
もっと暑くなってくれても
かまいません
付け合わせオプション
海苔ピクルス
も
これだけでご飯食べられちゃうやつ
さてさて
本日のカレーは
豚ひき肉の黒ゴマキーマカレー
トウモロコシとナスのトマトカレー
本日の付け合わせは
ゴボウと人参のスパイス炒め
大根と人参と厚揚げと蒟蒻のスパイス煮
新生姜と芽キャベツの甘酢スパイス漬け
和と印に加えて
豚肉と黒胡麻で中華な雰囲気もあり
茄子とトマトでイタリアンな雰囲気もあり
大胆
かつ
丁寧
で
おいしくて
おもしろい
さらに今日は
いつも混んでるタイミングで
注文しない方がいいかな~
と
チャンスをうかがってました
が
たぶん
いいタイミング
だったので
チャイ
もいただきました
内臓から
全身に
ポカポカ
が
広がります
ごちそうさまでした
本日のカレー2種盛り
なんだかんだ
今週も
訪れることが
できました
(割と近所でありがたい)
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
まずは
このサラダ
というか
そのドレッシング(自家製)
そもそもおいしい
けど
夏の方が相応しい
というか
夏に食べたら
よりおいしい
かもしれません
今日も暑かったけど
もっと暑くなってくれても
かまいません
付け合わせオプション
海苔ピクルス
も
これだけでご飯食べられちゃうやつ
さてさて
本日のカレーは
豚ひき肉の黒ゴマキーマカレー
トウモロコシとナスのトマトカレー
本日の付け合わせは
ゴボウと人参のスパイス炒め
大根と人参と厚揚げと蒟蒻のスパイス煮
新生姜と芽キャベツの甘酢スパイス漬け
和と印に加えて
豚肉と黒胡麻で中華な雰囲気もあり
茄子とトマトでイタリアンな雰囲気もあり
大胆
かつ
丁寧
で
おいしくて
おもしろい
さらに今日は
いつも混んでるタイミングで
注文しない方がいいかな~
と
チャンスをうかがってました
が
たぶん
いいタイミング
だったので
チャイ
もいただきました
内臓から
全身に
ポカポカ
が
広がります
ごちそうさまでした