
2018年11月28日(水)
カレー3種盛りのセット
基本
水木金の昼と
時々
金か土の夜
という
際どい営業時間
だけど
毎週行っちゃう
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

できれば
今日行きたいけど
今日行くのは無理か
と思っていた
朝から不穏な知らせがポツポツ入って
項垂れかけたけど
おや
これは
たんどーる
に
行きやすいタイミングが生まれているではないか
というわけで
本日も
自家製ドレッシングのサラダからスタート

本日の付け合わせ
ブロッコリーと長ねぎのスパイス炒め
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス

本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し

豚肉とゴボウの黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)

和ッサムカレー(大豆 コンニャク 梅 豆腐 昆布 トマト入りベジカレー)

自分で作るよりも
好きな味わいの数々に
本気で癒された
ここ数ヶ月は
望まない刺激が強過ぎて多過ぎて
頭の中から疲れた音が聴こえてきてしまったので
積極的に
刺激から逃げよう
と決めた

ごちそうさまでした
カレー3種盛りのセット
基本
水木金の昼と
時々
金か土の夜
という
際どい営業時間
だけど
毎週行っちゃう
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

できれば
今日行きたいけど
今日行くのは無理か
と思っていた
朝から不穏な知らせがポツポツ入って
項垂れかけたけど
おや
これは
たんどーる
に
行きやすいタイミングが生まれているではないか
というわけで
本日も
自家製ドレッシングのサラダからスタート

本日の付け合わせ
ブロッコリーと長ねぎのスパイス炒め
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス

本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し

豚肉とゴボウの黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)

和ッサムカレー(大豆 コンニャク 梅 豆腐 昆布 トマト入りベジカレー)

自分で作るよりも
好きな味わいの数々に
本気で癒された
ここ数ヶ月は
望まない刺激が強過ぎて多過ぎて
頭の中から疲れた音が聴こえてきてしまったので
積極的に
刺激から逃げよう
と決めた

ごちそうさまでした