2024年12月20日(金)
重ね煮カレー2種盛り(辛さおすすめ/ライス大盛り)
午前中は某社で勤務して
お昼過ぎに某高校のオンライン授業して
夕方は明日の某ホームパーティーに差し入れするカレー作り
お仕事は?と問われると端的に答えるのは難しい
しかも「お仕事は?」と問われる時
本気で仕事が知りたいわけではなく
世間話の延長で天気の話の次みたいだったりもするから
ややこしい
そんな今夜は
幡ヶ谷の大好物店のひとつ青い鳥へ
行く前からインスタグラムを見て決めていた
ポークカレー(りんご入りビンダル風)
豆と大根のカレー
の2種盛りでオーダー
副菜は
春菊たまねぎトマトのサラダ
ニンニクの芽のピクルス
もやしのスパイス炒め
うまいうまい言ってるうちに
食べ終わるこの感じで
楽しい楽しい言ってるうちに
人生も終わればいいなと思う
(↑言い回し微妙だけど暗い話ではありません)
食後にマンモスラッシーを飲みながら
たまたま居合わせた他のお客さんと
店主のケンさんと
一緒に食べに行ったコトリちゃんと
四人でおしゃべりをした
い い 時 間 だ っ た な
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる