
2020年01月04日(土)
ブリの南インド風とチャナマサラ
千歳烏山に自転車で行く
ママチャリをゆっくりこいで
ハバチャル
(HUBACHAR)
に向かう

好きなカレーと
向き合いたい
ランチタイム
カレーを味わうためには
目の前のカレーに
集中しよう

その時ばかりは
雑然とした思考の癖に
取り合っている暇は無い
雑念も悪くない
と思えることも
あるかもしれないけれど

いつも
「整っている」
と言い表している
飯塚シェフのカレーは
見た目も
香りも
温度も
味わいも
それらの変化も
整然としている
食べる側に
委ねられるのは
好きか?
嫌いか?
のみ
と言ってもいい
かもしれない
それが
好きなんだから
また食べたい
と思うのは
当然のように
必然も
同然

まわりくどく書いてはみたものの
おいしいカレーをゆっくり食べられるってめっちゃいい
ということ

こういうの
大事にしたいから
第三次世界大戦とか
やめてほしい

ごちそうさまでした
ブリの南インド風とチャナマサラ
千歳烏山に自転車で行く
ママチャリをゆっくりこいで
ハバチャル
(HUBACHAR)
に向かう

好きなカレーと
向き合いたい
ランチタイム
カレーを味わうためには
目の前のカレーに
集中しよう

その時ばかりは
雑然とした思考の癖に
取り合っている暇は無い
雑念も悪くない
と思えることも
あるかもしれないけれど

いつも
「整っている」
と言い表している
飯塚シェフのカレーは
見た目も
香りも
温度も
味わいも
それらの変化も
整然としている
食べる側に
委ねられるのは
好きか?
嫌いか?
のみ
と言ってもいい
かもしれない
それが
好きなんだから
また食べたい
と思うのは
当然のように
必然も
同然

まわりくどく書いてはみたものの
おいしいカレーをゆっくり食べられるってめっちゃいい
ということ

こういうの
大事にしたいから
第三次世界大戦とか
やめてほしい

ごちそうさまでした