
2025年02月03日(月)
チベタンブレッド with キーマカレー
本当にありがたいことに
なんかとてもよさそうな小麦粉をいただいた
不思議なことに
自分で買ってきた小麦粉よりも
有効活用したい気持ちになる
自分でそれなりに手軽に作れる
おいしいものは何だろう?と思い巡らす昼下がり
きっと平べったいパンみたいなものを作ると思う
というわけで先にキーマカレーを作っておく
キーマカレーは質感が均一になるので
平べったいパンによく合うと思っている
そんなこんなで
チベタンブレッドみたいのを作った
単体でもかなりおいしくて
味見の勢いで平らげそうになりかけたところを我慢して
先に作っておいたキーマカレーと一緒に食べた
我慢してよかった
欲望を叶えるか否かも重要かもしれないけれど
叶えるとしたらそのタイミングが大事ということか
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる