カルチャーマダムのゆかりんちゃんが、素敵なアイシングクッキーの教室に行ったと聞き、
ぜひ行ってみた~いと思い立ち、参加してみました。
(最初の個包装の写真は、先生の作品で~す)
シュガークラフトは息子が生まれる前に習っていたのですが、もうかれこれ10年以上前。
その教室ではアイシングも用意されていたから、いちから作るコツも知りたかったので、
アイシング作りも教えていただきました。
できあがったクッキーはこれ↓
ちょっとピンクの色付けが薄かったかなぁ(左下のハート)
家に帰ってからも絞り出しの練習。
クッキーを焼く暇がなかったので、市販のクッキーにデコレーション(反則ですね)
くしくも29日は旦那様の誕生日だったので、誕生日ケーキの代わりに~しちゃいました。
一石二鳥~
ああ、またシュガークラフトやりたくなっちゃった。
そういえば、かなりハマったので、本もたくさん持ってるのよね。
いかん、いかん、これ以上手を広げては、寝る暇がないぞ
ぜひ行ってみた~いと思い立ち、参加してみました。
(最初の個包装の写真は、先生の作品で~す)
シュガークラフトは息子が生まれる前に習っていたのですが、もうかれこれ10年以上前。
その教室ではアイシングも用意されていたから、いちから作るコツも知りたかったので、
アイシング作りも教えていただきました。
できあがったクッキーはこれ↓
ちょっとピンクの色付けが薄かったかなぁ(左下のハート)
家に帰ってからも絞り出しの練習。
クッキーを焼く暇がなかったので、市販のクッキーにデコレーション(反則ですね)
くしくも29日は旦那様の誕生日だったので、誕生日ケーキの代わりに~しちゃいました。
一石二鳥~
ああ、またシュガークラフトやりたくなっちゃった。
そういえば、かなりハマったので、本もたくさん持ってるのよね。
いかん、いかん、これ以上手を広げては、寝る暇がないぞ
私もシュガークラフトの材料を河童橋に買いにいって・・・今は粘土の型抜に重宝してます
「LOVE」、夫も息子も手をつけず、
なんと最後に残って・・・私の口に入ったよ
ふーんだ、ふーんだ。
そうなのよね、シュガーでバラを作ったりカーネーション作ったりしているうちに、
砂糖で作る必要があるのか?樹脂粘土と同じような作業じゃん・・・
砂糖だと保存が心配なんだよなぁ・・・なんて疑問が湧き、
出産を機にシュガークラフトはご無沙汰になっちゃってたの。
今回アイシングしながら、甘~い香りに包まれて繊細な線を引くのって
粘土にはない心地よさなんだよなぁって思っちゃいました。
たまにおうちで作ろうかしら
ゆかりんの見せてもらった時も思ったけど
「結婚式」が浮かんでくるね
グロッシーで搾り出して
スクラップブッキングのアクセントに・・・ってのは出来ないのかな~????
レース模様がイイ感じだよね。
考えてみると、パーチメントも、スタンプのレース柄も、レースペーパーも・・・
私ってレーシーなものが好きなんだわ
グロッシーで絞りだしてペーパーアイテムに
それは、思いもつかなかった
かわいい系のアクセントならできそうかも
早速作ってみるかな。
口と人が一緒に動くの。。
今までそういう人見たことない。
うららさま♪行動早過ぎ。
尊敬を通り越して
のんびりしてる私自信に反省だわ。
物を捨てる決断はなかなかつけられないけど、
お金を使う決断は速いのだ~
miwaさまもダーリンのお誕生日に作る?
ゆかりんと2人で伝授いたしますわよ
シュガークラフトにも一時期ハマって、バラを
たくさん作りました(^^)
既製品のクッキーに飾るの、Goodねえ。
しっかし、どうやって作ったっけ?ははは
ちょっとやると、すぐに甦るに違いありませんわよ。
ぜひ、ダーリンに甘~いLOVEを作ってさしあげて~