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mixi&ご近所友のななんちゃんがブログに紹介していたので、つられて買ってみた
桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』・・・
なにやら、品薄状態がまだ続いているそうな。
確かに、何カ月か前にスーパーに買いに行った時も、少ししか陳列されていなかったもんなぁ。
このラー油、中にフライドニンニクやフライドオニオンなど、香りも高く、食感の良い具が
たくさん入ったラー油なんです。
初めてCMを見たときから、絶対おいしいだろうなぁ
と
気にはなっていたのですが、食べた後、かなりニンニクが臭いそう?と、
敬遠していたんですよね~
でも、一度食べちゃうと、なんてことはない、臭っていても気にしな~い!
とばかりにガンガン使用中。
さすがに、フラワーアレンジメントの教室など、人と接するときには控えるようにしてますけど
今日はカルボナーラにトッピングして食べてみました
美味
この冬は、お鍋の時にも大活躍でした
最近は「食べる」ラー油ブームなんだとか。
『石垣島ラー油』がテレビで紹介されて、入手困難になっちゃったりしてたもんね。
あれも、おいしそうなので、一度味見してみたいものです。
一時前は、マイ七味(唐辛子)を持ち歩く女子がブームでしたが、今や時代はラー油なのですね。
桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』・・・
なにやら、品薄状態がまだ続いているそうな。
確かに、何カ月か前にスーパーに買いに行った時も、少ししか陳列されていなかったもんなぁ。
このラー油、中にフライドニンニクやフライドオニオンなど、香りも高く、食感の良い具が
たくさん入ったラー油なんです。
初めてCMを見たときから、絶対おいしいだろうなぁ

気にはなっていたのですが、食べた後、かなりニンニクが臭いそう?と、
敬遠していたんですよね~
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でも、一度食べちゃうと、なんてことはない、臭っていても気にしな~い!
とばかりにガンガン使用中。
さすがに、フラワーアレンジメントの教室など、人と接するときには控えるようにしてますけど

今日はカルボナーラにトッピングして食べてみました

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この冬は、お鍋の時にも大活躍でした

最近は「食べる」ラー油ブームなんだとか。
『石垣島ラー油』がテレビで紹介されて、入手困難になっちゃったりしてたもんね。
あれも、おいしそうなので、一度味見してみたいものです。
一時前は、マイ七味(唐辛子)を持ち歩く女子がブームでしたが、今や時代はラー油なのですね。
味も確かめぬままジイ&オバに送ったところ
『あと10瓶くらい送れ』と。。
品薄だと最近聞きました。
食べてみようかな。
れっつとらい!
島には売ってないのかなぁ?
酒の肴に、厚揚げ+これ
親父みそとまた違う風味なので、お試しあれ。
こだわり美食家の妹ちゃんのお宅は、もしかして手作り派?
ちなみに、「具入りラー油 手作り」ってすると色々出てきたわ。
これなんか、シンプル↓
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2010022202000094.html
「ナンプラーを入れる」っていう人もいて、アレンジ色々できそうだね
私もこれ、テレビで見て探したけど
近くのスーパーではどこにもなかったよ
でも私のラー油もおいしいからいいもん
ただ辛かったら売れないと思う...。
辛さの中に旨味がギュ!だから、売れているんですよね、きっと!
早く買いたい~!!
辛いもの苦手じゃないんだっけ?
miwaちゃんに頼んでゲットして試してみて~
ニンニクの風味が好きな人にはたまらないと思う~。
見た目より優しい辛さです
我が家でもトライしました。
近所のスーパーでお一人さま一個限定で売ってましたわ。
豆腐に乗っけて食べたりしてますが、ニンニクのカリカリ感がいいですね~。
バット…ニンニクなくなってからが問題っす。
ただのラー油の汁が残るんですが、これが(汗)
豆腐に乗せるの、賛成
残りがただのラー油とは。。。
具をたんまり使っちゃう派なのですね
まさしく食べるラー油ですなぁ。
残ったラー油に自分で具をプラスするって、どうでしょう?
ニンニク丸ごと油で揚げるとお芋みたいにホクホクになるので、
それをぽっちゃり漬け込む・・・
やってみたくなってきた~