mixi&ご近所友のななんちゃんがブログに紹介していたので、つられて買ってみた
桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』・・・
なにやら、品薄状態がまだ続いているそうな。
確かに、何カ月か前にスーパーに買いに行った時も、少ししか陳列されていなかったもんなぁ。
このラー油、中にフライドニンニクやフライドオニオンなど、香りも高く、食感の良い具が
たくさん入ったラー油なんです。
初めてCMを見たときから、絶対おいしいだろうなぁ
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と
気にはなっていたのですが、食べた後、かなりニンニクが臭いそう?と、
敬遠していたんですよね~
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でも、一度食べちゃうと、なんてことはない、臭っていても気にしな~い!
とばかりにガンガン使用中。
さすがに、フラワーアレンジメントの教室など、人と接するときには控えるようにしてますけど
今日はカルボナーラにトッピングして食べてみました
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美味
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この冬は、お鍋の時にも大活躍でした
最近は「食べる」ラー油ブームなんだとか。
『石垣島ラー油』がテレビで紹介されて、入手困難になっちゃったりしてたもんね。
あれも、おいしそうなので、一度味見してみたいものです。
一時前は、マイ七味(唐辛子)を持ち歩く女子がブームでしたが、今や時代はラー油なのですね。