🐟
半期に一度はご高配下さる方から鮮魚群が飛んできました💕
物価高騰の今、今年は魚も値上がりし、昨日やっとカマスを見つけたトコロでした
今年はハギ釣りにも遅まきで一度のみ 故に鮮魚には飢えてました
沢山頂いた中で、キレイに処理されて冷凍のイトヨリダイがありました
お礼の電話の時に「刺し身もOK」
カチカチを台所に出して常温解凍をしながら、午後からのリハビリに行きます
デイでは私は皆より1時間早く帰らせて貰います (入院中も)
妻の病院へミニあんぱんを差し入れ
帰ると洗濯物を乾燥機へ
米の浸水をしながら、魚に触ると丁度良い加減に解凍してる
刺し身に挑戦
中骨は骨抜きで抜き取り
皮引きは下手になってる
皮の残ったのは炙りにする
イトヨリダイの刺し身は始めて
味見をするが、鮮魚に飢えた刺し身の美味いこと
中骨はダシに取り
私作のカマスの一夜干
久々にカップ2杯の日本酒が進みました😋
釣