老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

おかず

2020-07-17 22:11:00 | 主夫の日々

(冷凍)イタドリの たいたん

イタドリを冷凍保存する事の 確信のご意見はブロ友 くりまんじゅうさんから頂きました

以前は冷蔵保存で教わり それを行ってる内に2~3ヵ月を経過すると 塩分があるのに カビが生えていました 今年は冷蔵のモノは早めにお使いモノにして消化(笑い)

冷凍保存も僅かになり 懐かしさを食しました

 

イワシのソテー

三枚に下ろし 腹骨をすき切り

塩コショーとカレー粉

(衣は 卵と小麦粉を合わす バッター液風)

 

 

 

 

焼きそうめん

(粒状に見えるのは そうめんが焦げてるトコロ)

 

暑い昼間は 冷やしそうめん

(焼きそうめんは 3時のおやつにも)孫の学校帰りなんかに最適 笑

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« やったぞ 藤井聡太(17歳)... | トップ | GoToトラブル »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くりまんじゅう)
2020-07-18 10:11:11
戻したいたずりが こんなに色鮮やかで 上手に冷凍保存されています。
私はもう 冷凍していた分は全部食べました。来年はもっと採ってきて
冷凍したいとおもいますが こちらはいたずりが 産直でも商品になり
人気があるので なかなか採れません。 
返信する
Unknown (607080abcha100)
2020-07-18 20:05:04
くりまんじゅうさんへ
保存は冷凍のモノでした
冷凍庫のスペースもあるから同一モノだけは保存できず痛し痒しです
返信する

コメントを投稿