ゴーヤの佃煮を作りました
お湯でさっと火を通し取り出し 砂糖 酢 創味のつゆで煮詰め最後に胡麻をかけました
*ゴーヤ1個分で瓶の半分ぐらいできました
味見してみました 酢が多かったかな 全体的に濃い味になりました
次回は少し調味料を控えて作ってみようと思います
ゴーヤの佃煮を作りました
お湯でさっと火を通し取り出し 砂糖 酢 創味のつゆで煮詰め最後に胡麻をかけました
*ゴーヤ1個分で瓶の半分ぐらいできました
味見してみました 酢が多かったかな 全体的に濃い味になりました
次回は少し調味料を控えて作ってみようと思います
早いですね 7月もあと1週間で終わりです
我が家は朝食はたいていパン食です お昼は夏になると麺類が多くなります
今日は冷たいおうどんにしました
≪冷製うどん 枝豆 ほうれん草の卵とじ≫
おうどんはレンジでチンして昨日の残り物に夏野菜とゆで卵を足しました