日々の日記から

毎日の生活 備忘録

おいなりさんでこいのぼり

2017-05-19 | 

母の日に孫ちゃんの写真と一緒に こいのぼりの写真が送られてきました こんなカワ(・∀・)イイ!!こいのぼりでした

合作ですね 作っている姿が目に浮かびました ありがとう!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生姜ごはんと桜エビ

2017-05-19 | 料理

新ショウガを使って生姜御飯を作りました 材料は新生姜だけ お酒とお醤油だけのシンプルな味付けです ネットを参考にしました 醤油は薄口しょうゆがなかったので濃い口にしました 炊いているとき甘酒の香りがしました 不思議です ショウガの爽やかさで御飯がすすみます


しょうがを千切りにしました 柔らかいのでサクサクと切れます

 


御飯に色がつきました おうち御飯なのでこれもいいですね…

 

旬の桜エビをトッピングしました 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする