今日スーパーで初めて豆苗(とうみょう)を買いました 気にはなっていたのですが 美味しいのかな…買うまでには至りませんでした 食べず嫌いでした シャキシャキしていてくせがなく食べやすいですね もっと早く買えばよかったです 実は野菜が高くなり100円代で帰るのを探していて目に留りました *豆苗はエンドウ豆(グリンピース)の若菜のこと
緑黄色野菜で栄養価も高いそうです
残った根元を水に浸しておくと新しい芽が出て うまくいけば7日~10日ぐらいで再収穫できるそうです
(株)村上農園
今日スーパーで初めて豆苗(とうみょう)を買いました 気にはなっていたのですが 美味しいのかな…買うまでには至りませんでした 食べず嫌いでした シャキシャキしていてくせがなく食べやすいですね もっと早く買えばよかったです 実は野菜が高くなり100円代で帰るのを探していて目に留りました *豆苗はエンドウ豆(グリンピース)の若菜のこと
緑黄色野菜で栄養価も高いそうです
残った根元を水に浸しておくと新しい芽が出て うまくいけば7日~10日ぐらいで再収穫できるそうです
(株)村上農園