今日は土用の丑の日 例年だと梅雨もあけているのですが 今年の梅雨明けは 来週あたりみたいですね
昼食に某雑誌の人気ベストに掲載されていた「茄子の肉巻き梅みそ照り焼き」をつくりました
調味料(梅干し、みそ、醤油、酒、みりん)甘辛みそだれに梅干しの酸味が御飯にあいます
夕方 散歩を兼ねて買い物に行きました「少しだけ食べたいね」で『うなぎにぎり(国産798円)』を買いました
今年一番の暑さです 気温35度 お店の中を歩いて3000歩でした
今日は土用の丑の日 例年だと梅雨もあけているのですが 今年の梅雨明けは 来週あたりみたいですね
昼食に某雑誌の人気ベストに掲載されていた「茄子の肉巻き梅みそ照り焼き」をつくりました
調味料(梅干し、みそ、醤油、酒、みりん)甘辛みそだれに梅干しの酸味が御飯にあいます
夕方 散歩を兼ねて買い物に行きました「少しだけ食べたいね」で『うなぎにぎり(国産798円)』を買いました
今年一番の暑さです 気温35度 お店の中を歩いて3000歩でした