最低11度 最高27度 夏日です 花粉少ない 室内はヒンヤリしています
写真を整理しました 春先に頂いたお土産や夏野菜で簡単クッキング ご飯がすすみます
ふりかけとろろ昆布で『とろろ昆布ご飯』(4月30日)
新タマネギで『夏野菜マリネ』(5月2日)薄くスライスして塩を振ってしばらくおいて軽く水洗いして固く絞り かんたん酢であえました
魚久の京粕漬け(ゲソ・鱈)で『プレートランチ』(3月24日)
道の駅で買ったつくしで『つくしの卵とじ』(4月2日)ほろ苦い懐かしい味でした
どれも美味しく頂戴しました
今日はゆっくり起きたので出遅れてしまい 暑そうだったので散歩は中止しました