日々の日記から

毎日の生活 備忘録

進化した缶詰の蓋と料理

2022-07-29 | 料理

最低24度 最高35度

先日 テレビでみた料理を作ろうと思い 缶詰を買いに行きました 

これが買ってきた缶詰です

 

家にある缶詰めの蓋を開けるときは怪我をしないように 細心の注意を払って開けていました
でもこの缶詰めの蓋 シールを剥がすように引くだけでスーッと簡単に開きました 

 

内側の縁も丸く 手で触れます 安全!

知らなかったです ホント便利になりましたね…嬉しいです 

 

涼風ところてんの和え物(テレビ参照)

材料*ホタテ缶 ところてん きゅうり 青紫蘇 ゴマ 
調味料*酢 醤油 ホタテの缶汁

 

今日の簡単ランチ

残ったホタテ缶で雑炊を作りました
☆卵雑炊

 

おやつ ポッキー クリームサンドクラッカー

ごちそうさまでした

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする