日々の日記から

毎日の生活 備忘録

桃は皮付きのままカットして冷蔵庫に保存

2021-08-19 | 果物

お昼前から傘を差していても濡れるほどの豪雨でしたが すっかり止みました(18:00)

 

梨と桃を剥きました 桃は傷みやすいので 洗って皮をつけたままカットして保存します

 

 

頂く前にむいて食べます  皮もスルッと剥けます 

剥いてまでは食べない夫ですが 皮付きのままカットして冷蔵庫に保存しておくと消費してくれます

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頂きました | トップ | 朝焼けと虹?と青空 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (micco)
2021-08-19 20:49:35
そうなんや! 桃ですが 皮付きのままカットして保存、なるほど・・・。
たまたま今日買ってきました。まだ食べてないので そうします 種は うまくはずれるのかな?
昨日は ソルダムを買いました。あれも 桃と一緒で皮をむくのが大変。むきながらかぶりついてます(笑)

そう 午前中 豪雨でしたよね。予約していたところがあったので仕方なく出ましたが、駐車場へ行くだけで ビシャビシャになってしまいました。
少しは 太陽も出てほしいですね。
返信する
miccoさんへ (natu)
2021-08-20 06:00:10
食べ残してしまうとすぐ変色して…捨てるのももったいないので…洗って半分に割って種付きのまま等分にカットしています 種は自然に剥がれます 以前は私もかぶりついていました それが一番美味しいです(笑)
雨ばかりで 梅雨が二度来て今年は波乱の年ですね 早く笑って話せるときが来るといいですね 今朝は朝焼けが綺麗でした
返信する
Unknown (micco)
2021-08-20 11:04:04
朝から 早速 やってみました。種も ちょっと力を入れるとはずれました
硬い桃がすきだったのですが、完熟の桃もこうすると果汁でベタベタにならず食べられますね。
ありがとう
返信する
miccoさんへ (natu)
2021-08-20 14:20:15
良かったです
カットしたら冷蔵庫保存してくださいね
返信する

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事