木曜日のお弁当…揚げ物天国になっちゃった
鶏から揚げとそば天とねばりっ娘(こ)天
ねばりっこは、鳥取特産バイオテクノロジー新品種だそうな~
砂丘長芋と大和芋の交配品種とパンフレットに書いてあった
焼き海苔に包んで天ぷらにしましたぁぁぁ
そば天は出雲そばだよ~ん
鶏から揚げは、大山鶏を塩麹で味付け~
白菜のピリ辛漬け
デザートの柿は≪花御所柿≫これも鳥取特産のはず
きょうのお弁当は、ねばりっこお好み焼き弁当
ねばりっこ+たまご+小麦粉+牛乳の生地に
鳥取特産白ネギのみじん切りをた~~~っぷりいれた
お好み焼きというより、ネギ焼きに近い
生鮭に塩麹をまぶして焼いた焼き鮭
味はgoodだけど、焼き過ぎた~
カリフラワーのピクルスとスライスチーズのハム巻き