復習ちまき
先日教わった中華ちまきを復習しました。
昼食に1個試食したところかなりイケル
今晩の夕食になるんだからね。
我が家はラーメンが大好きでトッピング用煮豚を作るんです。
が、お肉は完食しても煮汁が残るのね。
(プロなら煮汁をラーメンスープにするんでしょうが、そんな腕は私にはない)
で、考えたわけ。別メニューにならないかって。
残ったお肉と煮汁でおいしい中華ちまきができちゃった。
残り物が活用できたときのそう快感、まさに「エコった」って感じ
先日教わった中華ちまきを復習しました。
昼食に1個試食したところかなりイケル
今晩の夕食になるんだからね。
我が家はラーメンが大好きでトッピング用煮豚を作るんです。
が、お肉は完食しても煮汁が残るのね。
(プロなら煮汁をラーメンスープにするんでしょうが、そんな腕は私にはない)
で、考えたわけ。別メニューにならないかって。
残ったお肉と煮汁でおいしい中華ちまきができちゃった。
残り物が活用できたときのそう快感、まさに「エコった」って感じ
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