はまちゃんのこかげ日記

なにか楽しいこと探そう

毎日のウォーキングとボランティアにハマってるよ

ちっちゃいエコ

2011-06-13 14:40:26 | 家計にエコ
復習ちまき


先日教わった中華ちまきを復習しました。
昼食に1個試食したところかなりイケル
今晩の夕食になるんだからね。

我が家はラーメンが大好きでトッピング用煮豚を作るんです。
が、お肉は完食しても煮汁が残るのね。
(プロなら煮汁をラーメンスープにするんでしょうが、そんな腕は私にはない)
で、考えたわけ。別メニューにならないかって。

残ったお肉と煮汁でおいしい中華ちまきができちゃった。

残り物が活用できたときのそう快感、まさに「エコった」って感じ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿