きょうは娘のお弁当だけ
鶏もも肉の照り焼き風
鶏もも肉は前夜から甘酒をまぶして冷蔵庫に入れて置く
フライパンに酒・醤油を入れて焦げないように炒り煮にするんだけど
途中で少し砂糖をいれます…味見しながらね
一口大に切ってからでも大きいサイズでもどっちでも柔らかくできるんだ
麹の力恐るべし
ブロッコリーサラダは、オニオンドレッシングと牛乳とマヨネーズで和える
市販のオニオンドレッシングが美味しそうだったので内容を良く見ないで買ったら
ニンニクの香りが超きつかったゾ
ということで、牛乳でマイルドに~
カリフラワーはピクルスにしましたぁぁぁ
作り置きの甘酢とローリエで冷蔵庫常備菜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます