女子高生弁当127 2013-11-12 15:48:33 | 家計にエコ きょうの、おかずは鶏むね肉のフライ 前日からヨーグルトをまぶして超柔らかにしてます ポン酢を添えて~ 出し巻き卵と大豆と人参の煮物 いんげんのお浸しごま風味 ご飯は、大根の間引き菜で作ったふりかけの混ぜご飯 デザートは柿ようかんと柿 きょう、ファミリーサポートセンターの先輩と一緒に「米麹作り」をしました 初めての体験で、と~~っても楽しかったぁぁぁ 第一段階の蒸し米に麹菌を混ぜる手作業だった 手が 手が 手が とってもすべすべになったんだよぉぉぉ 麹の力 恐るべし « 女子高生弁当126 | トップ | 女子高生弁当128 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます