どこに行っちゃうのかおれにもわかんねーよ!

とにかくいい加減なブログです。

メロンゼリー

2014-08-14 11:31:36 | グルメ
メロンゼリーが手に入りました。その名も「シャーベリアス 夕張メロンゼリー  フルラ」です。なんかゴージャスな名前でしょ。

食べてみると、食感や味が高級ネットメロンの味そのもの!熟した夕張メロンみたいです。自分的にはあっさり目のブルーの果肉が好きなんですけど、レッドならではの風味を余すところなく表現していますね。これはうまいわ。

製造者は江別の北辰フーズさんです。本物の味に近づけようとする努力が感じられますね。その技術力に脱帽です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海シマエビ

2014-08-14 11:30:05 | グルメ
根室から「北海シマエビ」が届きました。冷凍だったので半解凍していただきます。

塩加減が絶妙です。
道東の別海~野付半島あたりの漁場で捕れる、夏場の海の幸ですね。うまかったなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホームランやき

2014-08-14 11:29:10 | グルメ
根室に行ってた家族が、お土産におやきを買ってきました。花咲にある「ホームランやき」です。ボールの形をしたおやきで、焼き上がりは”HOMERUN”の文字が入っております。

餡がそんなに甘くなくおいしいです。昔ながらの懐かしい味ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひとり飯:最終夜

2014-08-14 11:04:25 | 日記
明日には家族が帰ってくるので、今晩が最後のひとり飯です。
この丼のメニューは、インスタントの酸辣湯麺に絹ごし豆腐と溶き卵を入れたものです。酸味と辛みのトロみスープとからまって旨いですよ。おかずは札幌バルナバハムのパストラミ肩ロースをスライスしたものです。ペッパー風味がスパイシーで、ホッピーも進みます。

今夜でひとりは終わりかと思うと、ちょっと物足りなくなり、冷蔵庫を物色すると、以前友達からもらった「いかランチ」が出てきました。パックのまま10分ゆでて出来上がり。

製造は故郷森町のマルマスさんです。森町は駅弁の「いかめし」で有名なので、こちらの保存の効くレトルトパックであれば、いつでも手軽に食べれるっちゅうわけですね。濃いめの味付けがうまいっす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする