お昼は大通西14丁目のモスバーガーでテイクアウトしました。
私の定番はロースカツバーガーと、
テリヤキチキンバーガーです。
まずはテリヤキチキンから。柔らかいチキン、テリヤキソース、マヨネーズ、レタス、そしてふんわりとバンズがそれらを包み込み、ほおばると口のなかで甘酸っぱいハーモニーが広がります。
そしてロースカツバーガー。サクサクに揚がった肉厚のカツと千切りキャベツのコラボレーションがー、、
食べる寸前で子供に取られました。ロースカツ2個めだというのに残さず食べちゃってくれました。それだけうまいっちゅうことなんだなー。
締めはポテトです。これも厚切りでぽくぽくして美味しいこと。
モスバーガーは高校生の時に初めて食べ、そのソースの多さとコッテリさにたまげましたね。今でこそソースを上手にたべれるようになりましたが、当時はハンバーガーの食べ方なんて知らないもんだから、口元と手をソースでベロベロにしながら食べたもんです。あのときのと美味しさは変わらないですね。
私の定番はロースカツバーガーと、
テリヤキチキンバーガーです。
まずはテリヤキチキンから。柔らかいチキン、テリヤキソース、マヨネーズ、レタス、そしてふんわりとバンズがそれらを包み込み、ほおばると口のなかで甘酸っぱいハーモニーが広がります。
そしてロースカツバーガー。サクサクに揚がった肉厚のカツと千切りキャベツのコラボレーションがー、、
食べる寸前で子供に取られました。ロースカツ2個めだというのに残さず食べちゃってくれました。それだけうまいっちゅうことなんだなー。
締めはポテトです。これも厚切りでぽくぽくして美味しいこと。
モスバーガーは高校生の時に初めて食べ、そのソースの多さとコッテリさにたまげましたね。今でこそソースを上手にたべれるようになりましたが、当時はハンバーガーの食べ方なんて知らないもんだから、口元と手をソースでベロベロにしながら食べたもんです。あのときのと美味しさは変わらないですね。