どこに行っちゃうのかおれにもわかんねーよ!

とにかくいい加減なブログです。

あさりとえび

2016-07-03 13:48:03 | グルメ
根室の実家からまたウマイもんが届きました。まずは天然アサリを酒蒸しで。

北海シマエビのボイル。
ほんといつも、根室ってうまいもんだらけだなーと思うけど、かみさん曰く、実家のおかあさんが厳選しているからクオリティが高いそうです。確かに普段口にしない食材ばかりなんで、驚きが先にきちゃうんですけど、新鮮で味の確かなものをいつも送っていただいているということは、それだけおかあさんに目利きされているということであり、恵まれているということですね。
いつもありがとうございます。感謝していただきまーす。


(記事:2016年7月 Update:2017年7月)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする