ゴールデンウィークも過ぎ、どんどこあたたかくなってきて、いよいよウッドデッキでガーデン焼肉開幕です。焼肉専用となったガスコンロに点火、牛脂を鉄板に塗って、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d7/c7cd0887ee9f1394dda40134182ec69d.jpg)
タレ付きサンカクバラと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ff/0760916c368cafa953236516ec2edc2b.jpg)
アメリカ産ロースステーキを用意。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7d/c4d44d0806918696902386ef70992beb.jpg)
ステーキにソルトをまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ff/43f5f4313bf322588b5ab400795a5249.jpg)
ハワイで買ってきたガーリックソルトを今回初めて試します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/87/0166b9582e0af0b005f7b1e738657c99.jpg)
コンロにどーんとのせてジュージュー焼こうぜ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1a/be67a59ee09b7979f268846bb706c54a.jpg)
ひっくり返してしましま焼き色がセクシーなステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/25/3c133d768a541a763749f2f3bd2efd8e.jpg)
あまりにビッグサイズなので食べやすいようにはさみでカット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a4/c15bf9022dad89973b232dd85b627318.jpg)
サンカクバラも投入。焦げないよう程よく焼いてばくばく食べよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ae/14823214fdfec1046e32dc4774c32ea3.jpg)
いやー、ガーリックソルト買ってきて正解でした。お肉の味を存分に引き出してくれてます。そして、いい天気、いい肉にはビールをぷしゅっと。これ、ガーデン焼肉パラダイス鉄の法則であーる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0e/a85b9ca7bc0761d3b40e27b04d6777fc.jpg)
ねぎ塩ホルモンもあるぜい。まだまだこれから食いまくるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/14d5c4de5f8674a32efdd108670de994.jpg)
日も暮れて続くパーティタイム。ランタンの明かりに照らし出される肉となすび。ですが、5月の夜はまだまだ寒いので、そろそろエンドタイムかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/36/359006e2e08704f228f4e15947e82cdb.jpg)
(記事:2017年5月 Update:2018年3月)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d7/c7cd0887ee9f1394dda40134182ec69d.jpg)
タレ付きサンカクバラと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ff/0760916c368cafa953236516ec2edc2b.jpg)
アメリカ産ロースステーキを用意。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7d/c4d44d0806918696902386ef70992beb.jpg)
ステーキにソルトをまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ff/43f5f4313bf322588b5ab400795a5249.jpg)
ハワイで買ってきたガーリックソルトを今回初めて試します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/87/0166b9582e0af0b005f7b1e738657c99.jpg)
コンロにどーんとのせてジュージュー焼こうぜ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1a/be67a59ee09b7979f268846bb706c54a.jpg)
ひっくり返してしましま焼き色がセクシーなステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/25/3c133d768a541a763749f2f3bd2efd8e.jpg)
あまりにビッグサイズなので食べやすいようにはさみでカット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a4/c15bf9022dad89973b232dd85b627318.jpg)
サンカクバラも投入。焦げないよう程よく焼いてばくばく食べよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ae/14823214fdfec1046e32dc4774c32ea3.jpg)
いやー、ガーリックソルト買ってきて正解でした。お肉の味を存分に引き出してくれてます。そして、いい天気、いい肉にはビールをぷしゅっと。これ、ガーデン焼肉パラダイス鉄の法則であーる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0e/a85b9ca7bc0761d3b40e27b04d6777fc.jpg)
ねぎ塩ホルモンもあるぜい。まだまだこれから食いまくるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/14d5c4de5f8674a32efdd108670de994.jpg)
日も暮れて続くパーティタイム。ランタンの明かりに照らし出される肉となすび。ですが、5月の夜はまだまだ寒いので、そろそろエンドタイムかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/36/359006e2e08704f228f4e15947e82cdb.jpg)
(記事:2017年5月 Update:2018年3月)