どこに行っちゃうのかおれにもわかんねーよ!

とにかくいい加減なブログです。

肉の田村ラムジンギスカン

2018-09-09 01:43:30 | グルメ
今回のドライブで、美幌の肉の田村さんにて調達したのは、ジンギスカンとホルモン2種、
生姜天、
いか刺し昆布、
紅鮭の切り身、
純米吟醸のびほろ。買った食材に酒のつまみ系が多いのは、つまりこういうことなんです。
よくみると醸造は小樽の田中酒造さんでした。米はもちろん美幌産です。
ジンギスカンは、玉ねぎと一緒に煮込むとマジうま。北見の玉ねぎはお肉によくマッチするのです。日本酒もキリッと冷やしてクイッとね。


(記事:2018年9月 Update:2020年4月)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東藻琴~斜里~小清水~網走 | トップ | 端野~網走 »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事