必ずと言っていいほど、函館では金森倉庫のビアホールへ足を伸ばします。
本日も大ジョッキ生、冷えてます。(かみさんの前でか。。)
子供はアイスココア。
締めのひとくちハーフラーメンを初めて注文してみました。これ当たりです。がごめ昆布が入っていてスープがおいしい!
ぐるぐるソーセージ。マスタードをつけてスパイシーにいただきましょう。コールスローも合うんですよー。
エビとニンニクの中華風アヒージョ。スパイシーな風味でビールがすすみそう。
ビール減っとらんなー、ちびちび飲んでもうまくねーぞー。(と、こまかくチェックしている私。。)
定番の洋風肉じゃがとチーズフォンデュ。やっぱりまいうー。
待ってました!フィッシュ&チップスの登場。サクふわな揚げ方が相変わらずうめーっす。
サバとアナゴのお寿司。今回初めての注文です。メインとしてではなく、洋風系メニューの箸休めにちょうど良い感じです。
食後屋外に出てみました。太陽がまぶしくて絶好の観光日和ですね。
埠頭を眺めながら散策。潮風がとっても気持ちがいいです。ほろ酔いだともっといいんだけどなー。。
本日も大ジョッキ生、冷えてます。(かみさんの前でか。。)
子供はアイスココア。
締めのひとくちハーフラーメンを初めて注文してみました。これ当たりです。がごめ昆布が入っていてスープがおいしい!
ぐるぐるソーセージ。マスタードをつけてスパイシーにいただきましょう。コールスローも合うんですよー。
エビとニンニクの中華風アヒージョ。スパイシーな風味でビールがすすみそう。
ビール減っとらんなー、ちびちび飲んでもうまくねーぞー。(と、こまかくチェックしている私。。)
定番の洋風肉じゃがとチーズフォンデュ。やっぱりまいうー。
待ってました!フィッシュ&チップスの登場。サクふわな揚げ方が相変わらずうめーっす。
サバとアナゴのお寿司。今回初めての注文です。メインとしてではなく、洋風系メニューの箸休めにちょうど良い感じです。
食後屋外に出てみました。太陽がまぶしくて絶好の観光日和ですね。
埠頭を眺めながら散策。潮風がとっても気持ちがいいです。ほろ酔いだともっといいんだけどなー。。