豚のレバーを使ったレバニラ炒めではありません。
鶏のレバーと豚肉を合わせ入れたニラ炒めです。
・・・というわけで、
じゃんっ♪。
材料:鶏レバー・豚バラ肉・ニラ・卵・ニンニク・ショーガ・ごま油・小麦粉・片栗粉・水
合わせ調味料:醤油・酒・オイスターソース・砂糖
作り方:1:鶏レバーを適当な大きさに切って水で洗い、血抜きをしてから水気を拭き取る。
2:油を引いたフライパンに溶き卵を入れ、ふわふわ卵焼きを作っていったん取り出す。
3:ニンニクとショーガをみじん切りにし、ごま油を入れたフライパンで香りが出るまで炒める。
4:3に小麦粉をまぶした鶏レバーを入れ、軽く火が通ったら一口大に切った豚バラ肉を加えて9分目まで火が通るまで炒める。
5:ニラと卵を4に加えて合わせ調味料を絡め、完全に火が通ったらいったん火を弱めて水溶き片栗粉を入れ、良い感じにとろみを付ける。
6:皿に盛って出来上がり♪。
久々にレバニラが食べたかったんですが、たくさん食べると気持ち悪くなるので肉分の半量を豚肉にしてみました♪。
おかげで最後まで美味しく食べられました♪。
鶏のレバーと豚肉を合わせ入れたニラ炒めです。
・・・というわけで、
じゃんっ♪。
材料:鶏レバー・豚バラ肉・ニラ・卵・ニンニク・ショーガ・ごま油・小麦粉・片栗粉・水
合わせ調味料:醤油・酒・オイスターソース・砂糖
作り方:1:鶏レバーを適当な大きさに切って水で洗い、血抜きをしてから水気を拭き取る。
2:油を引いたフライパンに溶き卵を入れ、ふわふわ卵焼きを作っていったん取り出す。
3:ニンニクとショーガをみじん切りにし、ごま油を入れたフライパンで香りが出るまで炒める。
4:3に小麦粉をまぶした鶏レバーを入れ、軽く火が通ったら一口大に切った豚バラ肉を加えて9分目まで火が通るまで炒める。
5:ニラと卵を4に加えて合わせ調味料を絡め、完全に火が通ったらいったん火を弱めて水溶き片栗粉を入れ、良い感じにとろみを付ける。
6:皿に盛って出来上がり♪。
久々にレバニラが食べたかったんですが、たくさん食べると気持ち悪くなるので肉分の半量を豚肉にしてみました♪。
おかげで最後まで美味しく食べられました♪。