私は普段、ソバを食べる時は油分を少々入れる派なので、
何を具にするにしても天かす(関東方面では揚げ玉?)などを入れて油分を補うんですが、
大晦日の今日はまさにソバを食べる日、
そして数年前から年越しソバの具と言えばニシンな私はふとピンッと来て、
天かすを入れずに作ってみました。
うん!。あっさりしてて良いね♪。
そして分かりやすい。
いつもよりニシンソバ感が増した気がします。
そういえばトロロうどんなんかを食べる時に、玉子を入れても美味しいけどトロロ感はボヤける(ブレる?)から入れずに食べる時と同じような感動がありましたね。
そんなこんなで、
世の中的にも私的にも色々有り過ぎた今年も後数時間で終わり。
来年は楽しく笑える年になると良いですね。
それでは皆様、良いお年をお迎えください。
何を具にするにしても天かす(関東方面では揚げ玉?)などを入れて油分を補うんですが、
大晦日の今日はまさにソバを食べる日、
そして数年前から年越しソバの具と言えばニシンな私はふとピンッと来て、
天かすを入れずに作ってみました。
うん!。あっさりしてて良いね♪。
そして分かりやすい。
いつもよりニシンソバ感が増した気がします。
そういえばトロロうどんなんかを食べる時に、玉子を入れても美味しいけどトロロ感はボヤける(ブレる?)から入れずに食べる時と同じような感動がありましたね。
そんなこんなで、
世の中的にも私的にも色々有り過ぎた今年も後数時間で終わり。
来年は楽しく笑える年になると良いですね。
それでは皆様、良いお年をお迎えください。