実はこないだ、久しぶりに行った肉屋で牛のでっかいテール肉を見付けたので、その翌日に1日掛けて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9b/02aa454cf005cbc7be7b9076ebaa1b77.jpg)
牛テールシチューを作ったんですよ。
で、そこまでは良かったんですが、でっかい肉をシチューにしようと思うとそれなりに水の量が要る訳で、
そうなると他の具やルーもそれなりに必要・・・。
だけど見栄えを重視して肉を切らずに盛った結果、
翌日残ったのは肉が一切入っていないビーフシチュー味の野菜シチュー
。
まぁ、そりゃそうなるわな、当然
。
それはそれで旨かったんですけどね
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9b/02aa454cf005cbc7be7b9076ebaa1b77.jpg)
牛テールシチューを作ったんですよ。
で、そこまでは良かったんですが、でっかい肉をシチューにしようと思うとそれなりに水の量が要る訳で、
そうなると他の具やルーもそれなりに必要・・・。
だけど見栄えを重視して肉を切らずに盛った結果、
翌日残ったのは肉が一切入っていないビーフシチュー味の野菜シチュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まぁ、そりゃそうなるわな、当然
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
それはそれで旨かったんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)