アボガドは栄養価が高いので時々食卓に並びます。しかし、すぐに黒くなってしまうので、種をだして中身をボールに移してすぐにレモンの汁をかけて黒くなるのを防ぎますが、それでも黒くなってしまうことがあります。
テレビで、メキシコ人の家庭料理で紹介していました。
アボガドのタネを入れたまま他の野菜と和えると黒くならない。
本当かな?と試してみましたら、なんと不思議なことに黒くなりませんでした。
最近の料理の本にかいてあるのでしょうか。
素晴らしい情報でした。
テレビで、メキシコ人の家庭料理で紹介していました。
アボガドのタネを入れたまま他の野菜と和えると黒くならない。
本当かな?と試してみましたら、なんと不思議なことに黒くなりませんでした。
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