亀の歩みで

急がず、慌てず、IT文化を楽しめたらいいと思っています。

カレー

2007-04-06 00:23:08 | Weblog
先月、マレーシアカレーがとても身体に良さそうなので、今日は野菜のカレーを作りました。
玉ねぎは大蒜をオリーブオイルで香りを出してから、茶色になるまで炒め、にんじんの千切りを入れて炒め、ここにワインがなかったので、水を入れて、玉ねぎがとろとろになるまで(圧力鍋で10分程)次にマレーシアカレーのスパイスを
クミンやターメリックやガーリック、他7種類くらいのスパイスを入れ、レンジでチンしたジャガイモとレンジでチンしたサツマイモ、それにシメジ、トマトの水煮とコンソメ1個半を入れ胡椒をいれて味を調えてでき・・・・
ジャなかった。昨晩の餃子の具の残り、肉少々、

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2 コメント

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身体にいい (noreneko)
2007-04-09 10:29:32
おせっちゃんさん
野菜ばかりなので身体にはとても良いと思いますが、主人はカレールーで作る簡単カレーが好きなようです。
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カレーですか (おせっちゃん)
2007-04-06 20:44:15
そういえばずいぶん長いこと食べていません。こんなカレーもあるのですね。なんだか食べたくなりました。老人二人家庭ですが時には作ってみましょう。
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