今日は時間なくても短時間で簡単に作れるおつまみレシピです。
【材料】
おぼろ豆腐 130g
アボカド 1/2個
細ねぎ 適量
しょうが 1片
塩 少々
ブラックペッパー 少々
濃口醤油 少々
【作り方】
(1)アボカドは食べやすいサイズにスライス。
(2)細ねぎは適当に刻む。
(3)しょうがはすりおろす。
(4)器におぼろ豆腐、アボカドを盛ったら、電子レンジ(500w)で1〜2分程度加熱。
(5)塩、ブラックペッパー、濃口醤油をかける。
(6)細ねぎ、しょうがを添えたら完成!
【ポイント】
おぼろ豆腐を少し加熱してほんのり香りを出す。
アボカドは熟成し過ぎていない物を使う。
おぼろ豆腐とアボカドのクリーミーな口当たりが美味しい一品です!
【材料】
おぼろ豆腐 130g
アボカド 1/2個
細ねぎ 適量
しょうが 1片
塩 少々
ブラックペッパー 少々
濃口醤油 少々
【作り方】
(1)アボカドは食べやすいサイズにスライス。
(2)細ねぎは適当に刻む。
(3)しょうがはすりおろす。
(4)器におぼろ豆腐、アボカドを盛ったら、電子レンジ(500w)で1〜2分程度加熱。
(5)塩、ブラックペッパー、濃口醤油をかける。
(6)細ねぎ、しょうがを添えたら完成!
【ポイント】
おぼろ豆腐を少し加熱してほんのり香りを出す。
アボカドは熟成し過ぎていない物を使う。
おぼろ豆腐とアボカドのクリーミーな口当たりが美味しい一品です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます