GW中に喫茶店でナポリタンを食べて久々に作りたくなったので納豆アレンジで作ります。
今回は冷蔵庫にピーマンがなかったので新玉ねぎとなすを使います。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
納豆 1パック(40g)
- からし(納豆付属) お好みで
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 薄口醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
なす 1本
新玉ねぎ 1/2個
ポークビッツ 1袋(75g)
オリーブオイル 大さじ1
レッドペッパー 少々
パセリ 少々
塩 少々
トマトケチャップ 大さじ3
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら、塩を1つまみ入れてパスタをアルデンテに茹でる。
(3)納豆、からし、塩、ブラックペッパー、薄口醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
(4)なすはヘタを切り落として1cm幅の輪切りにしたら、ボールに水を入れて浸す。
(5)新玉ねぎは6等分のくし形に切る。
(6)フライパンにオリーブオイルを入れて弱火。
(7)オイルが温まったら、(5)の新玉ねぎ、レッドペッパー、パセリ、塩を入れて炒める。
(8)ポークビッツ、(4)のなすをキッチンペーパーなどで水気を切って加えて炒める。
(9)なすに焼き色がついてきたら、トマトケチャップを加えて、そのまま火を通す。
(10)トマトケチャップに火が通ったら、全体的に味を絡ませながら炒める。
(11)(2)のパスタを加えて全体的に味を絡ませながら炒め合わせる。
(12)火を止めて(3)の納豆を食わせて全体的に納豆のネバネバを絡ませる。
(13)器に盛って、お好みで粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをかけたら完成!
昔ながらのトマトケチャップのナポリタンに納豆のネバネバが意外と合う美味しい一品です!
今回は冷蔵庫にピーマンがなかったので新玉ねぎとなすを使います。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
納豆 1パック(40g)
- からし(納豆付属) お好みで
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 薄口醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
なす 1本
新玉ねぎ 1/2個
ポークビッツ 1袋(75g)
オリーブオイル 大さじ1
レッドペッパー 少々
パセリ 少々
塩 少々
トマトケチャップ 大さじ3
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら、塩を1つまみ入れてパスタをアルデンテに茹でる。
(3)納豆、からし、塩、ブラックペッパー、薄口醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
(4)なすはヘタを切り落として1cm幅の輪切りにしたら、ボールに水を入れて浸す。
(5)新玉ねぎは6等分のくし形に切る。
(6)フライパンにオリーブオイルを入れて弱火。
(7)オイルが温まったら、(5)の新玉ねぎ、レッドペッパー、パセリ、塩を入れて炒める。
(8)ポークビッツ、(4)のなすをキッチンペーパーなどで水気を切って加えて炒める。
(9)なすに焼き色がついてきたら、トマトケチャップを加えて、そのまま火を通す。
(10)トマトケチャップに火が通ったら、全体的に味を絡ませながら炒める。
(11)(2)のパスタを加えて全体的に味を絡ませながら炒め合わせる。
(12)火を止めて(3)の納豆を食わせて全体的に納豆のネバネバを絡ませる。
(13)器に盛って、お好みで粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをかけたら完成!
昔ながらのトマトケチャップのナポリタンに納豆のネバネバが意外と合う美味しい一品です!
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