5~10分くらいですぐ作れる美味しい豚ニラ玉を作ります。
【材料】
豚こま肉 100g
ニラ 1/2束
卵 2個
酒 大さじ2
濃口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ3
【作り方】
(1)豚肉は食べやすいサイズに切る。
(2)ニラは3cm幅くらいに切る。
(3)酒、濃口醤油、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら溶いた卵を入れて半熟状になるまで焼いて取り出す。
(6)豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
(7)ニラを加えてさっと炒めたら、火を弱めて(3)を加えてさっと絡める。
(8)(5)の卵を加えて全体的に大きく混ぜながら味を絡めてとろみがついたら完成!
時間がなくても簡単に作れて美味しい白いご飯に合う一品です!
作って食べて後片付けしてブログ書き終わるまでの所要時間は1時間も掛からないというお手軽さw
【材料】
豚こま肉 100g
ニラ 1/2束
卵 2個
酒 大さじ2
濃口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ3
【作り方】
(1)豚肉は食べやすいサイズに切る。
(2)ニラは3cm幅くらいに切る。
(3)酒、濃口醤油、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら溶いた卵を入れて半熟状になるまで焼いて取り出す。
(6)豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
(7)ニラを加えてさっと炒めたら、火を弱めて(3)を加えてさっと絡める。
(8)(5)の卵を加えて全体的に大きく混ぜながら味を絡めてとろみがついたら完成!
時間がなくても簡単に作れて美味しい白いご飯に合う一品です!
作って食べて後片付けしてブログ書き終わるまでの所要時間は1時間も掛からないというお手軽さw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます