フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

鴨南蛮の雑煮

2015-01-01 15:32:43 | 料理
新年一発目の料理はやっぱり雑煮!

でも手軽で簡単っていうか年越しそばで作った鴨南蛮を流用しますw

実はこの為にちょっと多めのレシピにしてたんですよねぇー

【材料】
餅(小) 3~4個
鴨南蛮そばの余った具材とだし 適量

【作り方】
(1)餅は両面焼き色がつくまで焼いでぷくぅーっと膨らませる。
(2)鍋に余ってる鴨南蛮の具材とだしを中火で火にかけて一煮立ちさせる。
(3)餅を器に盛って、鴨南蛮のだしを具材ごとかけたら完成!

焼き餅と鴨のだしが美味しい一品です!




餅は焼かずに一緒に煮ても美味しいですが、この餅がぷくぅーっとするもを見るのが楽しい!

あと焼き餅のが見た目の美味しいUPw

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年! | トップ | 半年前に作った梅酒を飲んで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事