新年一発目の料理はやっぱり雑煮!
でも手軽で簡単っていうか年越しそばで作った鴨南蛮を流用しますw
実はこの為にちょっと多めのレシピにしてたんですよねぇー
【材料】
餅(小) 3~4個
鴨南蛮そばの余った具材とだし 適量
【作り方】
(1)餅は両面焼き色がつくまで焼いでぷくぅーっと膨らませる。
(2)鍋に余ってる鴨南蛮の具材とだしを中火で火にかけて一煮立ちさせる。
(3)餅を器に盛って、鴨南蛮のだしを具材ごとかけたら完成!
焼き餅と鴨のだしが美味しい一品です!
餅は焼かずに一緒に煮ても美味しいですが、この餅がぷくぅーっとするもを見るのが楽しい!
あと焼き餅のが見た目の美味しいUPw
でも手軽で簡単っていうか年越しそばで作った鴨南蛮を流用しますw
実はこの為にちょっと多めのレシピにしてたんですよねぇー
【材料】
餅(小) 3~4個
鴨南蛮そばの余った具材とだし 適量
【作り方】
(1)餅は両面焼き色がつくまで焼いでぷくぅーっと膨らませる。
(2)鍋に余ってる鴨南蛮の具材とだしを中火で火にかけて一煮立ちさせる。
(3)餅を器に盛って、鴨南蛮のだしを具材ごとかけたら完成!
焼き餅と鴨のだしが美味しい一品です!
餅は焼かずに一緒に煮ても美味しいですが、この餅がぷくぅーっとするもを見るのが楽しい!
あと焼き餅のが見た目の美味しいUPw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます