街の情報屋

どちらかというと自分のための備忘録メモ的ブログ

日本シュトレンの世界

2023-12-19 21:00:00 | 日記
①現代アート風!
Boulangeire S.Igarashi(木場)
●Apollo
フルーティーな上層とビターな下層
2種類の生地を重ね合わせることで
アーティスティックな断面に!

Boulangerie S.Igarashi powered by BASE

S.Igarashiは東京都江東区のブーランジェリーです。個性豊かな国産小麦と天然酵母でつくる低温長時間発酵のこだわりのパンと、それに合うよう厳選して焙煎したコーヒーを作...

Boulangerie S.Igarashi powered by BASE


②まさに芸術!
帝国ホテル東京(日比谷)
●ヌス シュトレン
ヘーゼルナッツのフィリングと
シュトレンの生地をくるくる巻いた断面は
見惚れるほどの美しさ…!

帝国ホテル 東京

伝統のおもてなしと最新の設備を併せもつホテルです。眼下に日比谷公園の緑を望む最高のロケーション。銀座や丸の内、霞ヶ関などのビジネス・観光の中心地や、日比谷・有楽...

帝国ホテル


③銀山跡地で熟成!
PATISSERIE CAFE KATSHIMA(兵庫)
●生野銀山 蔵出しシュトーレン
バターをたっぷり染み込ませた後に
砂糖で3回コーティング
生野銀山で3か月熟成させた逸品!

④本場ドイツ超え!?究極の一本!
Boulangeire Sudo(松陰神社前)
●和み
全国およそ70店舗が参加した
シュトーレンコンテスト2018で優勝した職人が作る和テイストの一品

ブーランジェリー スドウ (松陰神社前/パン)

★★★☆☆3.87 ■予算(夜):~¥999

食べログ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿