①世界初!ミシュランガイド東京掲載
おにぎり浅草宿六(浅草)
●あみ
東京で一番古いおにぎり専門店
おすすめの具は「あみ」
小さなエビを塩と醤油で漬け込んだ具は絶品
②外国人が絶賛!進化系おにぎり!
ごちそう焼むすび おにまる(愛知)
●炙りたらことカマンベール
ボリューム満点の具材を上にのせたバーガー系おにぎり!
ご飯と海苔を備長炭で焼いているため
香ばしさを感じられるのがポイント!
③江戸時代のファストフード!?
おむすび 番旬(奈良)
●奈良茶飯おむすび
炒った大豆と米をほうじ茶で炊き込んだ
1200年の伝統を誇る奈良茶飯
香りが魅力的な品のあるおにぎり!
④握り続けること半世紀!?
大乃屋食堂(千葉)
●鮭おにぎり
51年間で450万個握ったおばあちゃんの
愛情たっぷり熱々ふわふわおにぎり
お米の塩加減と具のハーモニーがたまらない!
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