街の情報屋

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おにぎりの世界

2024-04-23 21:00:00 | 日記
①世界初!ミシュランガイド東京掲載
おにぎり浅草宿六(浅草)
●あみ
東京で一番古いおにぎり専門店
おすすめの具は「あみ」
小さなエビを塩と醤油で漬け込んだ具は絶品

②外国人が絶賛!進化系おにぎり!
ごちそう焼むすび おにまる(愛知)
●炙りたらことカマンベール
ボリューム満点の具材を上にのせたバーガー系おにぎり!
ご飯と海苔を備長炭で焼いているため
香ばしさを感じられるのがポイント!

ごちそう焼むすびおにまる | こだわりのご飯と備長炭で炙り焼き上げる「ごちそう焼きむすび」の専門店

ごちそう焼きむすびおにまるは羽釜で炊き上げたお米と備長炭で炙り焼きしたおかずが一体となった新感覚のおむすび店。実演調理やこだわりの味噌料理で新しい価値を提供し...

ごちそう焼むすびおにまる


③江戸時代のファストフード!?
おむすび 番旬(奈良)
●奈良茶飯おむすび
炒った大豆と米をほうじ茶で炊き込んだ
1200年の伝統を誇る奈良茶飯
香りが魅力的な品のあるおにぎり!

おむすび 番旬 (近鉄奈良/おにぎり)

★★★☆☆3.15 ■予算(昼):~¥999

食べログ


④握り続けること半世紀!?
大乃屋食堂(千葉)
●鮭おにぎり
51年間で450万個握ったおばあちゃんの
愛情たっぷり熱々ふわふわおにぎり
お米の塩加減と具のハーモニーがたまらない!

大乃家食堂 (船橋/日本料理)

★★★☆☆3.48 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999

食べログ




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