ブログへの温かな応援をありがとうございます。

このパンは、夫が夕方の散歩の帰り道に、時々買ってきてくれる。




こちらは、サバの南蛮漬けです。

8/21(水)の献立です。
〈朝食〉
・パン
・目玉焼き
・ウインナー、ハムカツ
・サラダ、チーズ
・りんご、キウイフルーツ

このパンは、夫が夕方の散歩の帰り道に、時々買ってきてくれる。

パンに切れ目を入れて、中にマーガリンかバターを塗り、レンジで少し温める。ちぎっていただくのだが、その時、溶けたバターがパンにしみわたり、なんともおいしい。
〈昼食〉
・焼きうどん(キャベツ、ピーマン、人参、舞茸、トマト、豚バラ肉、水、酒、醤油、和風だしのもと、かつお節)
・ピーマンのきんぴら
・がんもの煮物
・ヨーグルト、キウイ、いちごジャム

〈夕食〉
・ご飯
・サバの南蛮漬け(サバ、玉ねぎ、人参、酢、醤油、砂糖、水)
・豚肉のすき焼き風煮物(豚肉、豆腐、ネギ、しめじ、人参、砂糖、醤油、みりん、酒、水)
・きゅうりと人参の浅漬け
・ミニサラダ


こちらは、サバの南蛮漬けです。

骨なしサバ(2切れ)を一口サイズに切って、片栗粉で揚げ焼きし、水150㏄、酢、砂糖、醤油各大さじ3で作った煮汁に、熱々のうちにサバと人参と玉ねぎを漬けました。
今日も心穏やかに過ごすことができて、感謝の1日でした。
いつもブログを読んでくださり、本当にありがとうございます。