ブログへの温かな応援をありがとうございます。

長ネギのみじん切りを砂糖、醤油、酢で煮詰めて香味ダレを作り、昨夜、取り分けておいた鶏の唐揚げにかける。
〈昼食〉

〈夕食〉

すき焼きの具は、豚肉、白菜、糸こんにゃく、白ネギ、絹豆腐、人参、しいたけ、うどん。

昨年購入したガス火で使える鍋。

8/27(火)の献立です。
〈朝食〉
・焼おにぎり(冷凍食品)
・キャベツ、紅しょうが天、チーズ入りオムレツ、鶏の唐揚げリメイク
・ヨーグルト、いちごジャム

長ネギのみじん切りを砂糖、醤油、酢で煮詰めて香味ダレを作り、昨夜、取り分けておいた鶏の唐揚げにかける。
油淋鶏ユーリンチーのような味にリメイクできた。
〈昼食〉
・ご飯、梅干し半分ずつ
・たまごスープ(お湯を注ぐレトルト)
・きんぴらごぼう
・サバの塩麹焼き、大葉
・冷や奴、香味ダレ

〈夕食〉
・ご飯
・すき焼きうどん、たまご
・納豆、ネギ
・イカと大根の煮物

すき焼きの具は、豚肉、白菜、糸こんにゃく、白ネギ、絹豆腐、人参、しいたけ、うどん。

昨年購入したガス火で使える鍋。

すき焼きやうどん、ラーメンなどを1人分ずつ作ることができる。
これからの季節に大変重宝し、とても気に入っている。
長く愛用したい。
今日も心穏やかに過ごすことができて、感謝の1日でした。
ブログを読んでくださり、いつもありがとうございます。