ブログへの温かな応援をありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/dc/21f84aab85fd209fab1093c7b4d3ab91.jpg?1724737403)
長ネギのみじん切りを砂糖、醤油、酢で煮詰めて香味ダレを作り、昨夜、取り分けておいた鶏の唐揚げにかける。
〈昼食〉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/82/4c31aed61c0d6421448171fd55a90e9f.jpg?1724737403)
〈夕食〉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a0/d1db9175a1bbb5684182597476a2b71e.jpg?1724759370)
すき焼きの具は、豚肉、白菜、糸こんにゃく、白ネギ、絹豆腐、人参、しいたけ、うどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/48/1f23d886c773a93ea2d3af7820eccee8.jpg?1724759369)
昨年購入したガス火で使える鍋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/3b/f8aceb8c79f2b3e8fd59931c6658a3d6.jpg?1724776238)
8/27(火)の献立です。
〈朝食〉
・焼おにぎり(冷凍食品)
・キャベツ、紅しょうが天、チーズ入りオムレツ、鶏の唐揚げリメイク
・ヨーグルト、いちごジャム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/dc/21f84aab85fd209fab1093c7b4d3ab91.jpg?1724737403)
長ネギのみじん切りを砂糖、醤油、酢で煮詰めて香味ダレを作り、昨夜、取り分けておいた鶏の唐揚げにかける。
油淋鶏ユーリンチーのような味にリメイクできた。
〈昼食〉
・ご飯、梅干し半分ずつ
・たまごスープ(お湯を注ぐレトルト)
・きんぴらごぼう
・サバの塩麹焼き、大葉
・冷や奴、香味ダレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/82/4c31aed61c0d6421448171fd55a90e9f.jpg?1724737403)
〈夕食〉
・ご飯
・すき焼きうどん、たまご
・納豆、ネギ
・イカと大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a0/d1db9175a1bbb5684182597476a2b71e.jpg?1724759370)
すき焼きの具は、豚肉、白菜、糸こんにゃく、白ネギ、絹豆腐、人参、しいたけ、うどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/48/1f23d886c773a93ea2d3af7820eccee8.jpg?1724759369)
昨年購入したガス火で使える鍋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/3b/f8aceb8c79f2b3e8fd59931c6658a3d6.jpg?1724776238)
すき焼きやうどん、ラーメンなどを1人分ずつ作ることができる。
これからの季節に大変重宝し、とても気に入っている。
長く愛用したい。
今日も心穏やかに過ごすことができて、感謝の1日でした。
ブログを読んでくださり、いつもありがとうございます。