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野菜の蒸し焼きは、ベーコンの塩みと、酒、塩こしょうの味付けです。


8/22(木)の献立です。
〈朝食〉
・卵かけご飯
・納豆、ネギ
・ウインナー、豚の角煮、サバの南蛮漬け、浅漬け、ブロッコリー、がんもの煮物、味付けのり
・バナナ、キウイ

朝食は、ご飯を炊いて、ウインナーを焼いて、フルーツを切るだけの仕度。
作り置きのおかずがあると助かるな。
〈昼食〉
・ご飯
・お好み焼き(キャベツ、豚バラ肉)
・野菜の蒸し焼き(ブロッコリー、かぼちゃ、ベーコン、舞茸、酒、塩こしょう)
・ヨーグルト、いちごジャム


野菜の蒸し焼きは、ベーコンの塩みと、酒、塩こしょうの味付けです。
野菜の甘みを味わえて、おいしかった!
〈夕食〉
・かつ丼(豚ロース、玉ねぎ、ネギ、だし汁、砂糖、みりん、醤油)、きゅうりの浅漬け、のり
・肉じゃが(じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉、ネギ)
・白菜とさつま揚げの煮物
・ミニサラダ


今日も3食おいしくいただき、元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
いつもブログを読んでくださり、本当にありがとうございます。