ブログへの温かな応援をいつもありがとうございます。

今朝は、フレンチトーストを作りました。

先日、とんかつを3枚揚げて、1枚は冷凍しました。近いうちにかつ丼にしようと決めていたからです。お昼に解凍し、1枚を半分ずつのかつ丼ですが、玉ねぎとたまごでボリュームが出て、満足感がありました。


![]()


そして、今日も1日がんばりました!

10/31(木)の献立です。
〈朝食〉
・フレンチトースト、サラダ(キャベツ、ミニトマト、ブロッコリー)、ポテトサラダ、ウインナー、柿、バナナ
・人参ポタージュ
・チーズ

今朝は、フレンチトーストを作りました。
たまご、牛乳、砂糖を混ぜた液にパンを5分ほど浸して、フライパンにバター引いてじっくり焼いて完成です。
はちみつをかけて美味しくいただきました

〈昼食〉
・かつ丼
・サラダ(キャベツ、ブロッコリー、ミニトマト、コーン)
・ヨーグルト、ベリーミックス
・カフェオレ

先日、とんかつを3枚揚げて、1枚は冷凍しました。近いうちにかつ丼にしようと決めていたからです。お昼に解凍し、1枚を半分ずつのかつ丼ですが、玉ねぎとたまごでボリュームが出て、満足感がありました。
〈夕食〉
・ご飯
・メンチカツ、サラダ、スパゲティ
・イカのマリネ
・豆腐と油揚げの味噌汁

今夜の主菜は、『メンチカツ』を作りました。1年ぶりくらいです。
合いびき肉とみじん切りしたキャベツと玉ねぎ、パン粉、たまご、マヨネーズ、塩こしょうを粘りがでるまでよく混ぜ、形を小判型にととのえて、小麦粉、たまご、パン粉をつけて揚げました


ソースをかけて美味しくいただきました

お正月飾りの針仕事も順調です


今日も元気に過ごすことができて感謝の1日でした。

そして、今日も1日がんばりました!

いつもブログを読んでくださり、本当にありがとうございます。