ブログへの温かな応援をありがとうございます。

昨夜、パンを焼くことをすっかり忘れていたので、朝食後、ホームベーカリーで焼きました。

15時、パンが焼けました


今夜の主菜は、『メアジの炒め煮』を作りました。

メアジを3枚におろして塩を振り、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎと炒め合わせ、しょうが、みりん、酒、醤油を混ぜたタレを合わせ、最後に水菜をサッと煮て完成です

今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
11/11(月)の献立です。
〈朝食〉
・ご飯(夫…チャーハン、私…白米)
・納豆、梅干し
・ししゃも、チーズ、さつま揚げ、きゅうりの浅漬け、ブロッコリー、チキンナゲット
・みかん、ミニトマト

昨夜、パンを焼くことをすっかり忘れていたので、朝食後、ホームベーカリーで焼きました。
〈昼食〉
・わかめのおにぎり
・焼きそば

15時、パンが焼けました


〈夕食〉
・白米
・メアジのしょうが煮
・鶏レバー(宅配コープ)
・豚汁

今夜の主菜は、『メアジの炒め煮』を作りました。
週末、スーパーで魚市を開催していたので、メアジを選びました。メアジは、普通のアジと比較して目がキョロキョロと一回り大きいので、メアジと呼ぶそうです。背が黄色に光っていることも特徴のようです。

メアジを3枚におろして塩を振り、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎと炒め合わせ、しょうが、みりん、酒、醤油を混ぜたタレを合わせ、最後に水菜をサッと煮て完成です

しょうがをたっぷり入れたので、体がポカポカ温まりました。

今日も元気に過ごすことができて、感謝の1日でした。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。