ブログへの温かな応援をありがとうございます。






今夜の主菜は『セロリと牛肉の香味炒め』を作りました。

以前、妹からもらったチョコレートです。もったいなくて、しばらく開けずにとっておきましたが、夕食後に、一粒ずついただきました。妹からのプレゼントは、特別に美味しかったです

いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。
11/24(日)の献立日記です。
一昨日、先輩主婦の方々の知恵を少しずつ見習うことに決めた私。
皆さん、空瓶を上手く活用されていました。母もジャムの瓶に自家製梅干し、らっきょう、薄めて飲めるはちみつレモンなどを作り持たせてくれたことを思い出し、今日は、食器棚の奥にしまったままの空きビンを出して、大葉と生姜入れにしました。


大葉を保存するケースを買おうと思っていましたが、空瓶を活用できて嬉しいです

〈朝食〉
・ご飯(白飯と五目飯半分ずつ)
・納豆、梅干し
・白菜餃子、焼き鮭、きゅうりの浅漬け
・みかん、バナナ

〈昼食〉
・温かな蕎麦
・焼きおにぎり、野菜のかき揚げ、切り干し大根
・ヨーグルト、ブルーベリー、ジャム

久しぶりの野菜のかき揚げ。
具材は、玉ねぎと人参とちくわです。蕎麦の上にのせて美味しくいただきました


〈夕食〉
・ご飯
・セロリと牛肉の香味炒め
・豚ばら大根
・野菜のかき揚げ(昼に揚げたものをトースターで温める)
・豆腐とわかめの味噌汁

今夜の主菜は『セロリと牛肉の香味炒め』を作りました。
みじん切りにした生姜、長ねぎ、にんにくを炒めて、セロリ、しめじ、牛肉を合わせ、オイスターソース、砂糖、醤油で味付けをしました。

以前、妹からもらったチョコレートです。もったいなくて、しばらく開けずにとっておきましたが、夕食後に、一粒ずついただきました。妹からのプレゼントは、特別に美味しかったです


いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。