ブログへの温かな応援をありがとうございます。

たまご、砂糖、牛乳を混ぜ合わせた液に、パンを5分浸し、フライパンにバターをひいてじっくり焼いたフレンチトーストです。とっても美味しいです



今日も3食美味しくいただくことができて、感謝します。
昨日11/17(日)の献立日記です。
〈朝食〉
・フレンチトースト、はんぺんチーズ焼き、もやしとピーマンのナムル、ミニトマト、ハムカツ半分ずつ、柿

たまご、砂糖、牛乳を混ぜ合わせた液に、パンを5分浸し、フライパンにバターをひいてじっくり焼いたフレンチトーストです。とっても美味しいです

〈昼食〉
・わかめのおにぎり
・温かな月見とろろそば
・ごった煮(高野豆腐、しいたけ、人参、れんこん、山芋)
・ヨーグルト、ブルーベリー

〈夕食〉
・ご飯
・さばのアクアパッツァ、サラダ(レタス、ミニトマト、ブロッコリー)
・五目豆(大豆、人参、ごぼう、しいたけ、れんこん)
・長ねぎとなめこの味噌汁

今夜の主菜は、『さばのアクアパッツァ』です。さばのレシピを検索し、初めて作りました

塩さばフィレをオリーブ油で焼いて、水、ミニトマト、にんにく、酒、しめじを入れて煮詰めました。
加熱したトマトの甘味とさばの塩気がマッチし、美味しかったです


今日も3食美味しくいただくことができて、感謝します。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。